您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

罗源花卉苗木种植面积高达6900亩 年产值1.6亿元

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-29 9:42:25   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月29日讯 近年来,随着城区美化绿化等市政工程建设项目的大力推进,花卉苗木的需求量大增。罗源县花农渐多、花田遍布,种植地被、灌木、乔木、鲜花等不同类别的数百种花木,总面积达6900亩,年产值1.6亿元。小花木闯出了大名堂。

  日前,笔者走进碧里乡西洋村,恍如置身画中。尤木花是村里最早走出去的花木种植大户。1998年,她把西洋村作为母苗培植基地,同时在福州、成都等地开辟了上万亩种植园地。西洋村党支部副书记尤锋说,目前全村有三四百人负责母苗培育,其余村民大多在外闯荡,做苗木二期种植工作。

  一度荒芜的农田,种上了“摇钱树”。尤锋说,村民们种植的主要是红叶石兰等地被类花木,周期短、投资小、市场需求大。“目前全村95%的村民加入了种植大军,共有苗木3000多亩,年产值9000多万元。”

  西洋村村民走上了致富路,也吸引周边越来越多农民加入种植大军。霍口畲族乡着力打造花卉观光基地;中房镇建成以茉莉花种植为主的千亩苗圃;白塔乡凤坂村引进福州最大园林苗圃基地,一个总面积达2000亩的生态休闲观光苗圃正加紧建设。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动