开学季催热榕城数码市场 高端类产品获学生追捧

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-29 11:39:08   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 随着暑期的结束,不少准大学生也开始张罗着准备一些学习生活用品,包括笔记本、手机等数码产品。

  昨日记者走访福州数码市场,随着开学临近,数码产品销量比平时翻了一番,更令商家们欣喜的是,准大学生们花钱可不手软,多是采购高端类产品。

  “一上午卖出了5台笔记本,其中有3台都是学生买走了。”大利嘉二楼联想专卖店的销售员林先生告诉记者,与往年相比,大学生的消费能力越来越强,以往笔记本以中端家庭配置为主,售价基本在3500元左右,如今大学生进店就要求高配,要最新的CPU等配置,这些高端笔记本,售价都在5000元以上。

  “每年这个时候,店里的笔记本销量都比平时翻了一番。”二楼一家笔记本专卖店黄经理说,十个顾客中,有七个是学生模样的,而且他们多是青睐品牌笔记本。最近一两周,普通的数码店,一天也能卖出七八台电脑,好的专卖店一天至少卖十几台。

  相较于笔记本热销,手机也不逊色。随着iPhone6即将上市,福州iPhone市场也是一片降声,这给学生群带来不少实惠。采访中,福州创源数码店朱店长告诉记者,9月苹果即将迎来新品发布,福州港版的iPhone5S最近价格一直往下走,销售价4100元上下,而相比之前4400元,下跌幅度300元,不仅如此,再过几天这价格或将会下调。目前iPhone5S成了不少学生换机首选,销量也比平时多了。

  (海峡都市报记者 陈蓉)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动