赴美投资移民名额用完 业内:今后排期或更频繁

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-29 09:40:05   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月29日讯 昨日,一则“由于美国EB5投资移民计划本年度的签证名额即将用完,打算利用该计划移民美国的中国投资者将不得不再等待一个月才能获得签证”的消息,引起了福州不少移民人群的焦虑。记者昨日从移民中介机构获悉,AILA(美国移民律师协会)的确正式宣布即日起中国大陆出生的EB5签证申请人正式进入排期。因此今年在中国大陆出生的EB-5申请人将签证冻结至10月1日,直至下一个财年年度(2015财年)开始。他们表示,未来几年,赴美移民排期问题只能越来越紧迫。在美国投资移民EB-5签证排期已至的刺激下,尽快选定项目,尽快申请成为关键。同时投资者更需要避免因匆忙选择项目而忽略了对项目的严谨审核和潜在的风险。

  “随着近几年各国移民政策的调整,美国EB5投资移民越来越受到移民申请人的关注和认可,申请人数年年递增,其中80%以上为出生在中国大陆的申请人。自2012年底开始,签证办公室就先后发出过好几次设排期的预警,但每次都因为签证名额没有触及底线而化险为夷。”昨日,福州多家正规出入境中介机构的负责人告诉记者,美国投资移民EB5方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别。所谓“EB5排期”,是指1990年美国国会为EB5投资人和其家庭成员设立了大约每年1万个配额。所有国家都设定了固定限额,即总配额的7%。每个国家约可分配700个名额。由于EB5申请数量一直都没有满额,而EB5项目可以给美国带来极大利益,所以一直没有对某一个国家严格实施7%的规定。此次国内申请人开始排期,表明2014年度的1万张美国EB5投资移民签证已经用完,是自1990年美国EB5计划实施25年以来首次签证名额用完,是第一次正式启动排期。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动