信用卡未及时还款 列入黑名单无法代缴高速收费

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-29 08:10:31   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 “为什么闽通卡没法和信用卡绑定了?”昨日,市民韩先生向东南快报记者反映,今年当他过高速ETC(电子不停车收费)通口时,发现信用卡不再代扣通行费,进出高速路十分不方便。

  福建省高速公路相关负责人向东南快报记者解释,由于信用卡账单通常在消费过后一段时间才出单,有时车主忘记该笔账单的支出,对账时容易产生困扰。

  该负责人说,如果车主在应扣费当日未及时缴还信用卡,则会造成账户余额不足,就会自动被列入黑名单。有时车主因为被列入黑名单而自己却不知道,在通过高速路收费站时,只能选择人工收费车道,对车主和高速公路双方都造成不便。

  而韩先生反映的无法用信用卡代扣通行费问题,省高速公路相关负责人推测,极大可能是因为韩先生已经被列入黑名单,韩先生可以到闽通卡代办点查看具体情况。

  为此,省高速公路今年起取消闽通卡与信用卡绑定服务,对于新增车主,采用储蓄卡充值服务。而今年前已经办理闽通卡的车主,若信用良好,未被列入黑名单的,仍可使用信用卡绑定服务。

  (东南快报记者 张婷婷 黄弘妍)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动