榕推全国首款商标品牌保护APP 扫一扫就能辨真假

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-28 08:08:42   来源:新华网福建频道    【字号

  新华网福州8月27日 购物时,只要拿出手机扫描商品上的防伪标识,就能马上辨别真伪。记者今日获悉,福州市工商局推出的全国首款商标品牌保护系统“商标卫士”APP目前已上线试运行。

  据介绍,商标卫士是基于现代防伪技术与移动互联网应用、云计算数据管理技术相结合开发的最新一代互联网商标品牌保护系统,由商标卫士防伪标识、商标卫士手机识别软件和福州市12315平台三部分有机组成。

  消费者只需使用手机在工商红盾网上(或相关媒体、户外公交车站牌等宣传物料)扫描商标卫士APP二维码,或者扫描“商标卫士防伪标识”表层,即可下载安装商标卫士APP大众版。与之相对应还有商标卫士执法版本,供工商部门查处办案使用。

  消费者在购物时使用商标卫士(APP),扫描商品表面粘贴的“商标卫士防伪标识”,即能辨别商品真伪。商品上粘贴的“商标卫士防伪标识”均为一次性,且有唯一的认证编码,相当于商品的身份证。一旦扫描出现“已被验证”(而非“验证成功”)、“尚未激活”、“验证失败”、“该标签不属于商标品牌保护系统”的提示时,该标签和商品则涉嫌仿冒。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动