您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

在榕银行降低服务门槛 他行贵宾卡可视为本行VIP

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-28 10:46:20   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月28日讯 持别的银行贵宾卡可以同享本行VIP服务,免排队直接进入贵宾厅快速办理业务;如果客户在他行已办过信用卡,只要凭身份证和信用卡就可以在他行重新申请新的信用卡。记者了解到,为了吸引客户拓展业务,在榕银行开始实行“拿来主义”,打破了不同银行之间一些零售业务不相往来的情形。

  他行贵宾卡可视为本行VIP

  记者近日在位于福州塔头路的一家股份制银行网点内看到,该行在营业厅内竖立了一块牌子,提醒前来办理业务的客户“持他行贵宾卡可以同享我行VIP”。客户只要出示他行VIP卡就可以进入贵宾厅办理业务,与该行的贵宾客户同享快速业务办理通道。记者注意到,这不是这家营业网点所独有的业务,该股份制银行其他网点也提供类似增值服务。昨日记者在福州古田路上的这家银行网点发现,虽然网点没有直接摆放类似的宣传牌子,但大堂经理告诉记者,该网点也有这种服务,只要客户出示其他银行的贵宾卡就可快速办理业务。

  据了解,目前这家股份制银行在福州各网点已铺开这种服务。客户持他行贵宾卡除了享受最基础的业务绿色通道外,还可以专享资产配置建议服务、贵宾客户体验活动。当然这种增值优惠有限,客户在这家银行的资产达不到贵宾条件,办理转账汇款等业务就不能享受本行贵宾客户所专享的手续费减免等优惠。

  在此之前,银行贵宾增值服务在不同银行间基本处于“老死不相往来”的情形。昨日上午记者走访了在榕古田路等路段的多家银行网点,大堂经理均表示目前持他行贵宾卡到该行网点办理业务不能视为贵宾,只有客户在本行达到贵宾条件才能享受增值服务。

  银行贵宾服务需要一定的门槛,普通贵宾客户要求个人日均资产达到5万元左右,如果是高端贵宾客户,门槛要求就更高。福建省理财规划师协会副会长唐伟表示,中高端客户历来是银行争夺的重点对象。去年以来互联网金融兴起,不少普通客户资金出现分流,哪家收益率高资金就流向哪方。相反中高端客户更为忠诚,但这类客户更看重服务。贵宾卡在他行可以共享从侧面反映了银行对贵宾客户的争夺日趋激烈,从而催生了这种新的增值业务。目前个别银行率先出招,估计接下来其他一些中小银行也会跟进。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动