福州温泉大饭店拟年底开拆重建 将建成国际酒店

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-28 08:09:37   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  福州温泉大饭店计划年底拆除重建

  福州新闻网8月28日讯 27日记者获悉,继福建外贸中心酒店、温泉宾馆、西宾、鲤鱼洲宾馆、西湖大酒店等酒店(宾馆)后,已有近30年历史的福州温泉大饭店也将进行重大调整,计划在今年底开拆,随后进行重建,并引进国际酒店巨头万豪JW,届时温泉大饭店这一名称将保留不变。

  对福州市民关心的为何大楼不进行整修、保留原有建筑特色重新经营的问题,项目管理方表示,温泉大饭店经营近30年已是“病入膏肓”,拆除重建实属无奈。

  新温泉大饭店面积

  是现有的2.5倍

  记者27日看到,温泉大饭店已经停止营业。据现场工作人员介绍,温泉大饭店管理方前一段时间曾发布公告告知顾客,因为结构与设备陈旧,温泉大饭店存在重大安全隐患,根据省、市政府相关文件的要求,决定对温泉大饭店进行停业处理。随后,温泉大饭店管理方进行了人员安置,目前该工作已完成。

  温泉大饭店总经理潘婉华告诉记者,按计划,温泉大饭店将于今年底开拆,随后进行重建。新项目将在原址上重新规划,规划使用面积25亩,总造价约16.5亿元,建筑面积10.5万平方米,是目前温泉大饭店建筑面积的2.5倍左右,将建成以高级酒店为主,集相关商业文化配套功能设施为一体的综合高层大楼。

【责任编辑:陈颖】