福建小灵通下月正式退市 目前活跃用户仅数百人

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-27 08:12:09   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 从下月底开始,小灵通用户将逐步无法使用原有通信业务了。记者了解到,按照工信部的要求,我省运营商已经开始对小灵通进行服务升级,目前全省小灵通活跃用户仅数百人。

  记者了解到,按照中国电信福建公司的安排,由于小灵通设备供应和技术支持等原因,小灵通的网络运行和服务质量难以保证。为提供更好的通信服务,该公司将进行服务升级,自9月24日起由更先进的移动网络承接小灵通服务。

  据介绍,小灵通从本世纪初开始大规模商用,最高峰时,我省有百万小灵通用户。

  不过,由于国家的无线频段规划,从2009年开始,国家就开始布局小灵通的退市工作,明确要求小灵通的无线接入系统完成清频退网工作。随着清频退网工作的展开,我省的小灵通用户大幅减少,截至目前,全省活跃用户仅数百户。

【责任编辑:陈颖】