中秋临近榕散装月饼销量提升四成 品牌转攻散装

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-27 09:58:21   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  今年一线月饼品牌也开卖散装月饼

  福州新闻网8月27日讯 散装月饼市场一向是二三线品牌产品的天下,不过今年却不同,不少一线月饼品牌放下身段,开卖起散装产品。记者昨天采访了解到,今年在整体市场销售急剧下降的情况下,散装月饼销量却不降反升,与去年比增加了四成左右。

  记者在我市永辉、家乐福等多家超市看到,今年很多超市都缩减了月饼的整体销售面积,特别是盒装月饼,不过相反的是,不少超市的散装月饼销售面积却增加了许多,也较引人注目。据超市销售人员介绍,今年超市很重视散装产品,与往年比,今年散装月饼的品种增加了15%至20%,从现有产品看,盒装产品里已有的口味,散装的也基本都有,但散装产品的价格却比同类盒装的便宜一两成。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动