两岸机构推赴台游保险产品 保户可享SOS紧急救援

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-27 08:19:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网26日讯(记者 陈聪文)为方便大陆民众赴台旅游,在旅游期间还可享受到多重保障和优惠。厦门银行与台资保险公司富邦财险于26日联手推出了一款可以提供全面金融服务和保险服务的旅游新产品,可为赴台游保户提供SOS紧急救援服务。

  据了解,近年来,大陆居民出境游热情高涨,境外旅游市场发展迅速,消费能力强。2014年上半年,出境游已达5410万人次,海外消费已超过700亿美元。台湾凭借“小而美,小而优”的旅游环境与风土人情,吸引着越来越多的人前往。2014年1-4月大陆地区赴台旅客人数为1312918人次,其中观光人次为1126278人次,同比增长42.34%,为赴台数成长最快的群体。自2011年启动陆客赴台自由行以来,迄今为止已经开放了3批共26个城市,含漳州在内的第四批10个自由行城市今年8月18日正式开放,赴台旅游将迎来新一股浪潮。

  然而,出行在外,安全摆第一,但总有些意外的事情防不胜防。比如去台湾玩,先行换币太麻烦或者需要取款,境外银行取款手续费太贵;在旅途中,因意外或生病产生住院费用怎么结算……

【责任编辑:陈颖】