您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州三大电信运营商资费应声而降 实行市场调节

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-27 8:20:54   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月27日讯 今年5月,工信部联合国家发改委发布《关于电信业务资费实行市场调节价的通告》提出,电信企业可以自主制定具体资费结构、资费标准和计费方式。8月15日,中国政府网公布,国务院修改《中华人民共和国电信条例》,放开网间互联协议和电信资费定价的限制,明确规定,今后的电信资费“实行市场调节价”。那么,电信资费“实行市场调节价”,市民对此看法如何?福州市电信资费是否有所调整?近日记者对此进行了调查。

  消费者期待电信资费下降

  记者在调查中发现,多数市民希望电信资费市场化,能使资费有所下降。市民郑先生说,他每个月手机费开销较大,电信资费市场化后,希望电信运营商在收费方面能够降低标准,同时能更加透明地反映在账单上。

  网友“菊江散人”则在微博中表达了对电信市场化后监管问题的担忧,“国家应切实加强对电信业的监管,市场化后价格是放开了,但放开不是任由价格浮动,计价项目信息应该完全公开透明,让消费者能够真实准确地在各电信运营商中进行比较和选择”。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动