您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕银行争开网点比拼硬件 上半年增社区银行176家

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-27 8:13:34   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 虽然手机银行等已成为银行在电子领域中的新贵,但银行仍然不忘在传统领域“开疆拓土”。记者了解到,下半年在榕银行扩容步伐加快,不但有新银行入驻,而且现有银行忙着网点扩张,其中社区银行更是成为股份制银行“跑马圈地”的利器。

  记者注意到,去年以来各家银行在社区银行方面扩张势头最猛。8月上旬民生银行福州分行获批设立世欧上江城、武夷绿洲、汇创名居3家社区支行。此前民生银行在福州已经设立了10余家社区银行,计划年底前其社区银行增至20家左右。

  自去年6月兴业银行首家社区支行在榕亮相以来,目前多家股份制银行已在争夺社区银行市场,弥补它们与大银行之间网点不足的劣势。在此之前,7月11日浦发银行获批筹建双安城社区支行、闽赋苑社区支行。7月10日兴业银行获批筹建花乡明珠社区支行、大儒世家社区支行。同时,福建海峡银行首家社区支行——三盛中央公园社区支行也于日前开门纳客。更为生猛的是光大银行,6月光大福州分行刚获批筹建9家社区支行,7月接着又获批筹建融侨水乡、英泰第一城、长乐宝杭花园、长乐郑和小区、招贤路、九龙城、三木花园、融侨锦江、西提丽府等9家社区支行。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动