您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

亚马逊开通海外直邮 欲享全球同价同类尚无定论

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-26 11:37:03   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 通过海外购物网站,福州市民可以按全球同一价买到品类丰富的商品,并且在更短的时间内收货。这是亚马逊将开通海外直邮的消息公布后,不少福州“购物狂”的憧憬。不过记者昨日了解到,福州消费者是不是真的能买到全球同价同类的产品,还有很多细节问题需要解决。

  现在更多福州消费者憧憬的是,过段时间,不再通过海外转运公司,而只需要等待7天左右,在美国网购的商品就能直接送到手里。因为在高调宣布入驻上海自贸区后,亚马逊表示,今年第四季度有望实现美国亚马逊网站商品对中国市场的直邮。这也意味着中国消费者可以通过亚马逊网站,以全球同一价买到品类丰富的商品,并且在更短的时间内收货。根据其承诺,今后中国消费者到亚马逊网站的渠道有两种:一种是通过美国亚马逊网站针对中国消费者的入口进入,这里的商品有中文说明和人民币标价;另一种是通过跨境通导购平台进入。这样,在美国亚马逊网站下单,货品直邮到中国消费者手中,大概要7天至10天。目前,海淘从下单到收货一般要耗时2周至3周。

  “目前福州的海淘族中,约有一半人已经选择在美国亚马逊、日本亚马逊等网站下单,先将购买的商品寄到当地转运公司,再通过转运公司寄到福州。一般首重运费价格在百元左右,运送时间受各地海关清关速度影响,最快两周,慢的需要一个多月。”昨日,福州多位海淘电商老板表示,目前福州的海淘市场分为三种模式:跨境备货模式,是境外商品入境后暂存自贸区内,消费者购买后以个人物品出区,包裹通过国内物流送达境内消费者;跨境提货模式,是指消费者购买境外商品,通过国际运输直接送达境内消费者;另一种就是灰色海淘模式。这三种模式用户的比例基本为1:1:1。总体来看,目前本地涉足海外购物的电商,主要采取通过经销商或者国内分销商分销的渠道,而不是直接从国外工厂或者产地采购。此外,部分电商和并不支持直邮到国内。这意味着用户通过这些电商平台购得的海外商品不一定是他们自己的货源,这对其能否保真、能否保证足够的优质货源和低廉的价格形成制约,而且收货时间经常没有保证。因此,亚马逊直邮中国,一定程度上会对当前海外代购市场造成冲击。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动