您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

1~7月榕经济运行平稳增长 纺织化纤行业突破千亿

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-26 11:38:36   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  我市纺织化纤行业,依托化纤产业链加快结构调整与转型升级,行业累计完成产值1018亿元,率先突破千亿元大关。

  福州新闻网8月26日讯 1~7月,我市实现地区生产总值2370.90亿元,比上年同期增长9.5%,三次产业对经济增长的贡献率分别为2.6%、64.0%、33.4%。这是记者昨日从市发改委获悉的。

  “7月,我市工业发展延续了上半年的平稳态势,规模以上工业增加值和产值增速继续高于全省、全国平均水平,在东部沿海省会中心城市保持领先水平。”市经委有关人士介绍。1~7月,十大主导行业实现增加值726.57亿元,同比增长12.3%。依托化纤产业链加快结构调整与转型升级,纺织化纤行业累计完成产值1018亿元,率先突破千亿元大关。

  在省里出台稳增长促转型、支持龙头企业加快发展等扶持政策,及市县出台配套措施力促工业发展等一系列政策刺激下,1~7月,我市重点龙头企业累计实现产值1335亿元,在全市工业总产值比重达32.1%,比增10%。1~7月,工业用电量达118.41亿千瓦时,增长5.4%。“生产与用电稳步增长表明工业发展呈现企稳向好趋势。”市经委有关人士分析。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动