榕个人信贷费率上调 10万元手续费1年上涨600元

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-26 11:37:29   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 在信贷资金整体未宽松的背景下,银行个人信用贷款也有所收紧。记者了解到,在榕个别银行信用贷款手续费率略有提高,客户去年上半年如办理一笔10万元现金贷款,1年手续费共为7200元,现时则要7800元,需多支付600元。

  去年上半年,一家股份制银行客户经理打电话向福州王女士推荐个人信用贷款,当时王女士刚好需要资金周转,就向银行提供了工作和收入证明等材料,顺利办理了一笔个人信用贷款,贷款5万元,贷款期限为1年。这笔个人信用贷款每月收取一笔手续费,王女士每月需按贷款金额的0.6%支付手续费,手续费分期按月和本金一起缴纳。今年5月王女士贷款到期,结束还款。

  近日王女士一位朋友也需要一笔资金周转,但缺少有效抵押物,无法向银行直接申请抵押消费贷款。王女士就向朋友推荐信用贷款,并帮联系银行客户经理咨询信用贷款事宜。对方告诉王女士,如今信用贷款每月手续费率上涨0.05个百分点至0.65%。王女士帮朋友算了一笔账,如果借款10万元,贷款1年手续费将比去年多出600元。

【责任编辑:陈颖】