您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州保税区海关改进通关服务 企业致信表示感谢

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-26 11:26:45   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 “今年初以来我们从海关高效、便捷的通关环境中获得了较大的支持力度,增强了企业的竞争力,迎来了更好的发展前景。”记者昨日获悉,近日福州市政府收到了福州隆诚实业公司董事长、福建省政协常委施清流先生的一封来信。市长杨益民看完信做出批示:“这是企业发自内心的感激,很可贵。”

  据了解,福州保税区海关管辖的江阴口岸是福州地区最大的再生资源进口口岸,也是包括隆诚实业在内的青山纸业、南平纸业、玖龙纸业等大型企业的原料进口供应地。通关时效直接关系到企业的经营成本,尤其是在今年整个再生资源进口行业大环境不景气的情况下,企业对货物通关时效的需求更加迫切。福州保税区海关采取了简化通关程序、优化通关模式、改进通关服务等多项措施,为企业营造顺畅高效的通关环境。

  福州保税区海关积极推动下放审价事权,将符合要求的固体废物进口企业纳入分层分类审单范围,使企业办事人员在江阴港业务现场就可直接完成审价工作,无需再在福州和江阴两地之间奔波办理;将固体废物报关单申请特殊通道审批由原来的逐单快递至福州海关审批调整为集中审批,既节约了行政成本,又缩短了通关时间。这两项措施实施以来,福州保税区海关固体废物进口通关时间由原来的5天缩短至2.5天,每柜的通关费用比原来降低了约300元。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动