福州几百元“银月饼”走俏 “金月饼”现货减少

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-25 08:26:35   来源:东南快报    【字号

  在位于五四路附近一家银行的网点,东南快报记者也注意到,银行在大堂专门开辟了一块区域展示和销售金“银月饼”等贵金属,但上前咨询的客户却寥寥无几。就此现象该银行相关人士表示,“金月饼”今年问的人的确不多,而且银行去年的金“银月饼”业务销量就不是很好,今年就干脆减量了。而位于东街口附近一家银行的相关人士也表示,以往采购需求量大的客户,部分今年仍然有“金月饼”的需求,只是量确实少了许多。

  相比“金月饼”,“银月饼”虽然是商家销售的重点,但无疑也针对市场做了更有利于销售的“优化处理”。

  “今年‘银月饼’的规格已经经过调整了,往年一件要千元左右,今年只要百余元了。”张经理表示,往年该会所有一款30克银镶嵌1克金的月饼,售价999元,销量还非常不错。而今年中秋,主推的两款“银月饼”产品“花好月圆”和“九霄华月”分别只要139元和333元。

  不少销售商对今年中秋“银月饼”的市场还是乐观且期望较高的。采访中东南快报记者亦了解到,今年“银月饼”的销售更多集中在终端市场上,百元左右的更是走俏。“因为价格合适,大量普通消费者都选择购买“银月饼”。”业内人士表示,市场零售需求的暴增,降低了企业采购下降对商家所造成的影响。

  (东南快报记者 黄弘妍)

【责任编辑:陈颖】