福州几百元“银月饼”走俏 “金月饼”现货减少

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-25 08:26:35   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 中秋节即将到来,日前,东南快报记者从市场上了解到,今年“金月饼”现货相对往年大幅减少,而几百元的“银月饼”相对来说居多,也较为受消费者青睐。

  昨日,东南快报记者走访了多家金店,展示在外的大部分是“银月饼”。当询问是否有售卖“金月饼”时,得到的说法基本一致:针对中秋节的产品上,商家普遍缩减了“金月饼”的销售,将重心更多地放在“银月饼”上。

  “今年现货“金月饼”的确很少,但也不是完全没有。”德诚天玑会所的张经理表示,原先购买“金月饼”的客群,很大一部分是用于送礼。但受大环境影响,送礼人群急剧减少,“金月饼”的问津程度也大幅下滑,需求量的减少致使商家都缩减了“金月饼”的供应量。

  “事实上,“金月饼”是一个很好的概念,但一直都不太算销售的主流。”可观黄金的许总认为,因为“金月饼”的定价较高所以客群较小众,而普通百姓更多的选择还是“银月饼”,价格比较能够被接受。这也是“金月饼”减量的原因之一。

  张经理表示,想要购买“金月饼”的客户,还是可以在现货中选择,只是选择的范围较小,还有一种方式就是向商家定制。

【责任编辑:陈颖】