福州永辉新华都年中利润逆势大增 增幅甚至翻倍

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-25 08:21:58   来源:福州新闻网    【字号

  超市业进一步向产业资本延伸,和生产商进行利益捆绑以增强竞争力

  福州新闻网讯 近日福州永辉和新华都两大零售巨头相继公布了今年半年报,记者了解到,在今年国内零售行业面临消费复苏缓慢、渠道竞争激烈、行业景气度仍在低位运行的背景下,两大巨头的利润上半年均实现较大幅度增长,增幅甚至翻倍。业内人士分析,在新的形势下,福州超市为了增强竞争力,已进一步向产业资本延伸,和生产商、供应商进行利益捆绑,以增强竞争力。

  根据新华都公布的数据,今年上半年该公司实现营业收入36.54亿元,同比下降3.57%,但实现净利润4661.17万元,同比增长164.87%。同时,该公司还预计今年1月至9月实现净利润3200万元至5500万元,同比扭亏为盈。永辉超市的利润更多,该公司半年报显示,上半年实现营业收入177.03亿元,同比增长22.83%;实现净利润4.53亿元,同比增长16.37%。

  福州两大零售巨头的业绩可以说是在国内超市业中位于上游。据中华全国商业信息中心统计数据显示,今年上半年全国百家重点大型零售企业零售额同比下降了0.2%,增速较上年同期降低10.9个百分点。从境内上市公司看,面临电商改变消费习惯等多种因素冲击,境内零售业企业日子越来越不好过。从已发布半年报的A股、H股零售企业中,净利润增速、毛利率普遍下滑,部分企业甚至出现巨亏。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动