多家外地大银行有望“9·8”投洽会期间入驻福州

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-25 08:18:58   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月23日讯 记者昨日从市对外贸易经济合作局了解到,今年“9·8”投洽会我市可望签约项目中,现代金融服务业领域项目将成为一大亮点。海西财富融资、台湾彰化银行福州分行、合作金库商业银行福州分行、华南商业银行福州分行等一批榕港、榕台金融合作项目,有望在“9·8”期间落户我市。

  海西财富融资项目由华浔(香港)集团有限公司投资设立,总投资10500万美元,合同外资10500万美元,选址福州高新区马尾园,拟从事融资租赁业务、租赁业务、向国内外购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易咨询和担保等金融服务。

  台湾彰化银行为台湾第一家股票上市的银行,在台湾以外地区设有纽约、洛杉矶、东京、伦敦、香港、新加坡、苏州昆山等七家分行,在鼓楼区设立的福州分行主要经营中国银监会批准的业务,总投资18000万美元,拟利用外资11000万美元。

  合作金库商业银行是台湾岛内外分支机构最多的台湾金融机构,总资产位居台湾第二,在台江区设立的福州分行总投资5000万美元,拟利用外资5000万美元。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动