福州二手房市场未来一年半不乐观 降价10%~20%

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-22 14:44:31   来源:中国经济网    【字号

  据福建省统计局数据统计,今年上半年福建省房产行业产值同比下跌4.9%,缩水超20亿元。近期,福建省出台了许多房地产的相关救市政策,这是否会使福州市的二手房交易行情有所回温呢?

  限购取消后复苏不明显

  在福州鼓楼区,知名房产中介麦田房产的一位置业顾问董先生告诉记者:“市中心学区房比较多,价格波动不大。”他说,原来每人只能带一两个人看房,自从限购令下发之后,看房的人也变多了,现在每人要带七八个人去看房。家天下房产一位置业顾问则表示,鼓楼除了学区房贵之外,外墙改造给房产投资也带来新机遇,改造完的房子价格涨了三四千元。

  在台江区,该区的洋中、西洋路段以及黎明永辉对面等多处正在拆迁,很多拆迁户出来买房子。麦田房产一资深顾问说:“托拆迁户的福,现在想买房的人不少。”但很多拆迁户只下了5万元到10万元的定金,他们并没拿到拆迁赔偿现款,成交还要再等两三个月。

  记者以购房者身份致电仓山区麦田、骊特、中联立信、金海岸等多家房地产经纪公司。无一例外,所有中介都在鼓励购房者这时候出手入市。中介所提出的理由无非两点:第一,“闽八条”虽然尚未完全落实,但对购房者已有一些税费的减免,购房者此时出手可以降低购房成本;第二,“闽八条”落实之后,对房地产有强大的救市作用,将引起新一轮购房热潮,房价将迎来新一轮的上涨。

【责任编辑:陈颖】