上月闽物流业景气指数发布 订单和业务总量回升

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-22 14:46:14   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月22日讯 昨日,省经信委、省物流协会联合发布7月份福建省物流业景气指数。指数显示,我省物流业新订单、业务总量双双回升,但要素制约成为常态,行业效益空间依然狭小。

  7月份,福建省物流业景气指数(LPI)为55.1%,比上月提升1.4个百分点,表明物流业继续保持平稳发展的良好势头。构成LPI的新订单指数、业务总量指数、从业人员指数、设备利用率指数和库存周转次数指数5个分类指数,均比上月有不同程度回升。

  新订单指数、业务总量指数双双回升,物流业务活动具备稳中趋升的发展基础。7月份,新订单指数为55.1%,比上月回升2.3个百分点,回升到55%以上的较高水平,显示出宏观经济运行稳中有升,带动物流市场需求继续增强。7月份,业务总量指数为57.1%,比上月回升1.5个百分点,反映出物流相关活动趋于活跃。

  (福州日报记者 朱毓松)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动