您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕部分投资者瞄“移动关键词” 投入巨资被忽悠

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-22 14:46:33   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月22日讯 移动互联网时代,似乎到处都是机会。因此,对任何与移动互联有关的商机,有些人都会高看一眼。而在传统互联网时代就炙手可热的“关键词”投资,与移动互联结合起来,简直就是“天上掉下来的金元宝”。但部分投资者参与后却发现,事实远没有想象的那么美好。

  福州市民刘少卿在商海沉浮多年,资产有大几百万元。这几年生意不好做,因此他一直在寻找新的投资项目。前段时间,在参加一个移动互联网商机的宣讲会上,他被一个“商机”吸引了。宣讲会上,一家叫“宜搜”的公司说,在电脑上,百度是搜索引擎的老大,而在手机移动端,“宜搜”则是老大。

  “我当时想,现在人们在电脑上搜索‘钱包’两个字,第一个跳出来的品牌肯定给人印象最深刻。所以,这个收取的费用也是最高的。现在电脑端的商机都被瓜分完了,如果我在手机上能占有一席之地,那就发财了。”刘先生说,这个公司的推销员和他说,如果他购买了关键词,以后其他人在手机上搜索与这个关键词相关的信息,他的产品将被优先显示,广告效果极好。

  在费用方面,购买费是每年4200元,合同上标注为“移动顶告”(即“显示信息置顶”)购买费,加上各种其他费用,购买一个关键词要1万多元。令刘先生惊喜不已的是,这个“商机”果然巨大。这边刚付完钱,那边就有人来电话询问转让价格了。

  刘先生说,他很快就收到北京一家互联科技公司的电话,对方说,刘先生申请的关键词很好,可以帮忙高价转让,估计转让金额为80万元。之后,他天天接到十来个转让问询的电话,价格也越开越高,一家叫“创荣”的软件公司甚至开出了近200万元的转让价,刘先生彻底心动。随后,“创荣”工作人员让刘先生先注册域名,还要申请域名和关键词捆绑,费用2万元。之后,又说还要做商标英文域名,需要交钱。又过了几天,“创荣”说需要配套开发手机客户端,只有这样才能向工信部申请专项补助。等到刘先生把这一切都申请好之后,已经投入近10万元。可随后,刘先生再也没有接到任何公司的电话。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动