您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

九牧王上半年关掉73家门店 净利润同比下降24.8%

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-20 10:48:59   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 昨日,主营男装的福建九牧王发布半年报称,公司实现营业收入97109.18万元,较上年同期下降16.56%;营业利润26815.71万元,较上年同期下降31.03%;净利润21845.86万元,较去年同期下降24.8%。九牧王还宣布终止营销网络建设的募投项目,记者发现服装类上市公司,募投项目有九成没有达到预期效益。今年上半年,九牧王关闭了73家终端门店,关店数量同比增加了14家。

  九牧王表示,服装行业在消费需求转型的影响下,目前仍持续进行调整和升级。2014年上半年公司完成年收入计划的44.14%;成本和期间费用6.98亿元,占年成本及费用计划的43.64%。公司减少终端73家,主要系国内终端消费持续低迷,为控制经营风险,公司主动关闭了部分经营效益较差的销售终端。

  此外,九牧王还宣布出售15个以募集资金购置的商铺,终止实施营销网络募投项目,使用募投项目剩余资金9.2亿元永久性补充流动资金。中报显示,九牧王购买的理财产品余额高达13.3亿元,放弃募投项目显然并不是因为缺钱,而是因为项目已经无利可图。

  作为募投项目的重头戏,九牧王原本打算在营销网络建设上投入13.2亿元募集资金。截至今年6月30日,九牧王营销网络建设项目累计投资3.98亿元,购置了23家店面,累计产生的收益只有601万元,并不比存银行定期的利息收入高多少。

  同花顺数据统计显示,由于终端消费持续低迷,服装类上市公司募投项目九成没有达到预期效益。受网购流行和终端消费持续低迷影响,2010年至2012年上市的服装类上市公司中,有10家直接面向终端消费者的服装品牌上市,IPO募集资金145.9亿元,拟投资58.8亿元建设营销网络,目前已经实际投入资金35.7亿元,但除了朗姿股份外,其余9家公司募投项目都没有达到原定进度或者预期效益。

  (海峡都市报记者 林可)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动