您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

“一元团购理财”背后暗藏风险 银行表示未授权

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-20 10:49:21   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 近日,有在线理财平台推出以团购形式销售银行理财产品的方式。投资者哪怕只有一元的闲散资金,也能购买理财产品,且不受地域的限制。这样“零门槛”的理财方式在网上受到不少网友热捧。然而,福州多家银行均表示,与该网站并没有任何业务合作。对此理财模式,福州银行业人士接受采访时表示,低门槛的背后或许暗藏风险。

  理财网站推一元起购理财产品

  “一元起跨行购”,近期,一个名为“钱先生”的在线理财网站推出号称一元钱的团购理财产品,一元即可参与购买理财产品获得收益,还能选择异地收益较高的产品,这让被银行理财产品动辄五万、十万门槛所拦住的投资者们难免心动。

  昨日,东南快报记者登录该网站,试着以100元来购买一家福州没有的银行所发售的标注有“一元起跨行购”的理财产品。操作成功后,网站跳出“购买成功回执”,显示有交易序号、产品名称、购买金额等信息。

  随后,东南快报记者拨打网站客服热线了解到,投资者进行购买操作后,就代表委托该网站替自己理财,购买理财产品也是由网站向银行购买,到期后再通过分配将收益返到投资者在网站上的账户里。

  截至昨日发稿时,该网站可以购买包括41家银行所发行的201款理财产品,涵盖各地区多家银行。实际购买操作中也能发现,哪怕投资者人在福州、没有理财产品发行银行的账户,也可以购买到外地银行发售的理财产品,过程中并没有受到什么阻碍,也没有做风险能力测试或其他测评。此外,记者在该网站发现所谓的一元理财产品仅有几款,其他大部分为10万、20万元起购的理财产品。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动