金银币市场行情不见起色 青奥会纪念币价格暴跌

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-20 11:18:19   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月20日讯 16日,南京青奥会开幕。今年年初发行的南京青奥会黄金、白银纪念币也曾上演了一波高开高走的行情。近段时间,国际黄金价格持续不振,受此影响,南京青奥会金币、银币价格相比3月份时的高位近乎“腰斩”。

  据了解,南京青奥会金银纪念币共发行4枚,其中1/4盎司金币1枚,1/2盎司银币2枚,5盎司银币一枚。在发行量上,延续了今年减量的趋势,1/2盎司银币各两万枚,金币1万枚,而5盎司银币最大发行量仅2000枚。

  南京青奥会金银币刚发行时一度在市场上遭遇热炒:2枚1/2盎司银币组成的银套币,价格最高涨到1700元;金银套币价格也突破了7000元;5盎司彩色银币因为稀缺,价格更是攀升到了1.5万元上下。不过,四五月后,该套金银纪念币相继上演“高台跳水”的行情。目前2枚银套币的市场行情跌至900元附近,金银套币则跌破了5000元,5盎司彩色银币价格为七八千元,暴跌四五成。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动