商家推钻石翡翠增值回购 专家:绝非“稳赚不赔”

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-19 11:08:16   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月19日讯 国内钻石消费日趋理智,钻石零售在遭遇价格“暴利门”之后,再度陷入“保值增值回购门”的漩涡,除了选择合适渠道以合适价格购买到钻石,钻石的增值变现成了消费者又一个关心的焦点。商家推出黄金、钻石、彩宝“保值增值回购”,这究竟是“馅饼”还是“陷阱”?

  钻石购买3年后可原价回购?

  一枚价值数千元乃至数万元的钻石饰品,购买三年或五年之后,可以按原价再卖给珠宝店。有的甚至声称到期回购客户可获原价5%的收益。这两年,被称作“钻石增值回购”的业务席卷北京、上海、沈阳等大中城市。

  福州东街口亦有一家珠宝连锁品牌推出此保值回购的服务,商家承诺对购买满三年的钻石“原价回购”,买时签订钻石保值回收协议,回购要求钻石完好无损,回购时金店收取原价3%左右的手续费。除了回购,这家珠宝店还推出了钻石“以小换大”业务。

  不过,在今年六月,该品牌珠宝福州门店却悄然歇业关门。昨日,记者咨询其全国客服。对方告诉记者,此前他们在福州的确有推出钻石保值回购业务,现在福州门店关闭,消费者签下的“购钻保值回购协议”可到厦门门店或国内其他连锁门店兑现。

  记者从业内获悉,除了钻石,现在珠宝市场上黄金、彩宝、翡翠等也加入“保值增值回购”行列。商家推出“增值回购”,消费者在享有珠宝首饰的同时还可以投资赚钱,真有这样的好事?这种回购能够成为一种新投资渠道吗?

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动