8家闽企入榜民企500强 6家榕企入榜制造业500强

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-19 11:08:44   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月19日讯 昨天全国工商联公布了“2014中国民营企业500强”榜单,苏宁控股集团、联想控股、山东魏桥排名前三位,福建有8家企业入榜,排在首位的是融信(福建)投资集团有限公司,营业收入超过200亿元。另外,在12家入榜中国民企制造业500强的闽企中,榕企占一半。

  根据榜单,苏宁控股集团和联想控股有限公司分别以2798亿元和2440亿元继续位居前两位,而山东魏桥创业集团以2414亿元首次进入前三甲。去年第三名的华为以2390亿元屈居第四名。还有排在第五名至第十名的分别为正威国际、江苏沙钢、华信能源、大连万达、浙江吉利控股集团以及万科,营业收入都在1350亿元以上。

  在500强中,福建企业共有8家,分别为融信(福建)投资集团有限公司、福晟集团有限公司、福建恒安集团有限公司、大生(福建)农业有限公司、福建永荣控股集团有限公司、冠壹实业集团有限公司、福耀玻璃工业集团股份有限公司和福建省金纶高纤股份有限公司,其中融信的营业收入为204.8亿元,在全榜单中排名第195位,其余的多数营业收入在115亿元至180亿元间。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动