榕为扩大茉莉花种植面积 下发新植奖励金逾80万

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-19 10:58:09   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月19日讯 记者昨日从市农业局获悉,该局已对12家今年连片新种植茉莉花10亩以上生产企业或种植户验收完毕,共下发奖励金80.6万元。

  为扩大我市茉莉花种植面积,我市今年以自行申报、当地县(区)农业局核准推荐的形式,对连片新种植茉莉花10亩以上并验收合格的茉莉花茶生产企业或种植户,每亩给予2000元的奖励性资金。有12家茉莉花种植基地通过验收,完成403亩新植茉莉花面积,每亩给予奖励2000元,共下达奖励性资金80.6万元。

  又讯 记者昨日从市农业局获悉,我市组织10家以生产茉莉花茶为主的龙头企业,参加了由香港贸发局在本月14日至18日主办的第25届香港美食博览暨第6届香港国际茶展。在展会举办的名茶比赛中,我省企业共荣获4个大奖(1个冠军3个亚军)。其中,我市的闽榕茶业有限公司荣获优秀茶叶评比冠军。

  (福州日报记者 李峻 通讯员 朱祖强)

【责任编辑:陈颖】