您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕新房价格7月环比降1.5% 业内:楼市或逐步向好

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-19 10:55:46   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月19日讯 昨日,国家统计局发布了7月70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,福州7月新建住宅价格指数环比下降1.5%,二手住宅价格指数环比下降1%。业内表示,目前福州不少开发商正加大营销力度,以价换量的意图明显。

  在此次发布的数据中,与上月相比,70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有64个,持平的城市有4个,上涨的城市有2个。环比价格变动中,最高涨幅为0.2%,最低为下降2.5%。其中,福州1.5%的环比降幅,属于中等偏高。

  业内人士表示,近期福州开发商的确在价格上松了口。在楼市行情向好时,所谓的特价房一般只是吸引购房者的噱头,但在如今,特价房都是货真价实的优惠。对开发商来说,只要购房者来到现场,就有机会进行引导。从现在的情况看,市区东二环、闽侯的楼盘价格都有明显的下调。例如,东二环有楼盘的房源价格调整到每平方米12800元,几乎和三环区域的在售项目均价不相上下。新店区域的一个大盘,将特惠房源的价格调整到均价每平方米11800元。

  具体数字也体现了这一点。中国指数研究院发布的楼市数据中获悉,从今年4月开始,福州的房价一直呈现下滑趋势。4月福州楼房均价是每平方米15656元,5月滑到了每平方米15526元,6月价格继续走低,降到了每平方米15358元,7月降幅更大,甚至跌到了每平方米15059元。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动