您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

基金打费率战1折申购 买1万元基金手续费少45元

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-19 11:11:01   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月19日讯 购买已成立的偏股型老基金,申购费率一般为1.5%。记者昨了解到,随着基金发行越来越多,基金申购手续费打折力度也越来越大。去年上半年基金申购费率打折幅度最低为4折,如今越来越多的基金申购费率降至1折。客户购买1万元的基金,申购费将比打4折节省45元。

  近日基民王女士收到基金公司发来的短信,提醒王女士如果有购买公司现有的“宝”类货币基金,通过这种基金份额再去购买基金类型基金,申购费率最低可打1折优惠。王女士说,此前她有购买这家基金公司的基金,偏股型基金申购费率一般要1.5%,以往通过网上银行申购最低只能打4折,费率优惠为0.6%。现采用这种曲线方式 打 1 折 申 购 费 率 只 要0.15%,过往费率是后者费率的4倍。

  基金申购费率现1折优惠并不是个案。2013年6月新《基金法》开始实施,鼓励基金公司根据自身情况在管理费率、销售费率等方面进行差异化收费改革。当时基金销售费率就已松动,如富国基金、易方达基金、万家基金等个别基金公司对旗下部分基金申购费率执行1折优惠。在此之前,基金申购费率4折是打折底线,各个基金销售渠道都须遵守这个规定。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动