您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州打造榕港空中快线 暑期香港航线客货运走旺

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-18 9:23:17   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯(记者 邱陵)近日,记者从元翔福州空港了解到,福州机场7月份香港航线指标同比走高,旅客吞吐量超5万人次,比去年增长1成多;航班起降近250架次,同比增长60%多;货邮吞吐量达近1000吨,是去年的1.5倍。

  福州-香港直飞票价比往年优惠

  据业内人士介绍,受高铁及航空公司之间竞争影响,今年来福州-香港的票价较往年优惠,如果提早预定,基本上往返含税只要1000元左右,而福州-深圳航线票价甚至比直飞香港还贵;而与动车相比,香港直飞虽然费用较动车高,却避免了深圳中转的繁琐。

  目前,福州机场每天有8个航班往返香港,其中6个航班采用A330宽体客机运载,大部分游客尤其是商务人士更愿意选择搭乘飞机,与动车相比更舒适、更方便。

  记者从在榕旅行社了解到,近期恰逢暑期旅游旺季,尤其香港,7、8月是传统的打折季,无论是亲子游还是购物游,都是很不错的选择。

  国际转机旅客青睐香港

  记者从多家售票代理人处了解到,目前,福州-香港航线的客流主要分为两大部分,一部分为直达的游客及商务人士,另一部分为国际转机旅客。

  数据表明,七月份经香港转机的国际旅客就接近六千人,远远超过经北京、上海、广州等地中转的旅客数量。究其原因,主要是经香港连接全球各地的航线比较密集,中转等候时间短,旅客选择性多;其次是香港中转的票价较稳定,与北京、上海、广州等国内机场相比,票价受淡、旺季影响较小。比如,同样是旺季,提前一个月预定香港到纽约的当程机票只需6000元左右,而北京到纽约的票价却要近10000元。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动