福州鳌峰洲花鸟市场10月10日前搬家 将落户湾边

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-18 10:50:33   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月17日讯 记者昨日获悉,鳌峰洲花鸟市场将于10月10日前整体搬迁至湾边的福州国艺花鸟工艺品综合市场。

  昨日下午,记者来到鳌峰洲花鸟市场,大多数商户都已知道搬迁计划。商家陈先生说:“现在专业市场外迁是趋势,如果这个市场在新址能形成规模效应,生意也可能不会受太大影响,只是市民买东西肯定没现在这么方便。”

  市民陈小姐说:“我对花鸟市场很有感情,都逛了八九年了,据说湾边的新市场也有卖花卉的,但总觉得太远了。希望搬到新地方以后商户的经营能规范一些。”

  福州花鸟市场始于上世纪80年代,挤在台江小桥边上一条狭长的便道里,后来改到达道路、南公园等地,1991年建成台江花鸟市场,位于六一中路光明桥畔,由临时占用旧防洪堤坝兴建的简易市场、晋安河旁露天圩市及花鸟艺术城三部分组成。

  2004年10月,福州花鸟市场搬迁至鳌峰路68号,占地53亩,面积是原来的3倍,大部分商家是从原六一中路花鸟市场搬过来的,业务涵盖花卉、宠物、鱼虫、古玩、寿山石等,成为许多市民“淘宝”的地方。随着附近的副食品批发市场陆续搬迁,鳌峰洲仅剩花鸟市场留守。

  市商贸局有关负责人表示,东部新城鳌峰片区规划定位为商贸区,随着城市化进程的加快,市内的专业性市场逐步外迁是大趋势,花鸟市场的搬迁势在必行,未来也将有其他专业市场外迁。

  (福州晚报记者 张旭 实习生 管澍)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动