汽车反垄断开出首张罚单 福州豪车售价略有降低

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-18 09:24:31   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 本周,汽车反垄断开出首张罚单,其中宝马湖北地区经销商收取PDI检测费被核定为价格欺诈,而奥迪等品牌也面临巨额罚款。不过,豪车频被调查对福州市场的销售并未造成太大的影响。

  “前几年买这款车,很多4S店都要加价才能提车,但是现在有很多现车。”福州一家凯迪拉克4S店销售经理陈先生告诉记者,虽然目前很多外资豪车品牌都在接受调查,但是福州的整体销售情况与平常基本一致,价格也没有太大的变化。

  以凯迪拉克一款入门级汽车为例,厂家的销售指导价为37万多元,而福州的经销商基本上都是按照这个指导价在销售,做活动时,会优惠一两万元。

  和汽车销售比起来,福州车市豪车的保养、维修等费用则有明显下降。

  记者了解到,奔驰近期已经升级了其保养规则,保养费用下调不少,以一款基础的C级车型保养服务为例,以往保养费近2200元,目前保养费约1270元,比以前省了近一半。同样,近日,沃尔沃的保养工时费和易损件价格也全面下调。

  “如果要买豪车,再等半年左右比较好。”福州一家美系豪车4S店负责人林经理告诉记者,除了反垄断调查带来的利好外,福州的豪车4S店数量依然在增加,预计近几个月还将有多家汽车销售电商企业进驻福州,所以,行业竞争也将整体拉低豪车的销售价格。

  (海峡都市报记者 杨阳)

【责任编辑:陈颖】