银行上调信用卡分期手续费 分期付款得多花钱了

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-18 09:29:53   来源:海峡都市报    【字号

  记者发现,以购买15万元的汽车为例,如果申请一年期的消费类贷款,贷款利率上浮后约8%,持卡人需要支付的贷款利息为1.2万元。而如果按信用卡分期12期的费率9%左右来计算,持卡人需要一次性支付手续费1.35万元。相比之下,信用卡分期将多支出1500元。

  无论哪种计算方法,信用卡分期付款免息的手续费所折算出来的“年利率”,都高于目前银行一年期贷款基准利率6.56%。对于普通持卡人来说,尽管申请信用卡分期相对容易,但申请一年期的消费类贷款,还更划算些。中信证券福州营业部林坚坚估计,下半年或将有更多银行加入上调信用卡分期手续费费率的行列,毕竟“这对于银行利润的贡献来说是立竿见影的”。

  (海峡都市报记者 林可)

【责任编辑:陈颖】