您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

银行上调信用卡分期手续费 分期付款得多花钱了

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-18 9:29:53   来源:海峡都市报    【字号

  部分银行上调手续费,已高出一年期贷款基准利率

  海峡都市报讯 购买汽车、家电等大件商品时,不少持卡人会选择信用卡分期付款来减轻负担。近期,兴业银行、华夏银行等陆续宣布调高信用卡分期手续费,掀起新一轮信用卡分期费率“涨价潮”。这对于习惯分期付款的持卡人来说,最直接的影响就是将增加购物成本。记者发现,目前,银行信用卡分期付款的手续费已高出银行贷款利率。

  兴业银行信用卡中心发布的公告显示,该行于7月30日起,对信用卡消费分期、账单分期和现金分期付款业务的分期手续费进行调整。相比此前的收费标准,各期限的手续费大多有所上浮,平均每期手续费上浮0.05~0.1个百分点不等。

  而之前,华夏、光大、民生等银行也上调了信用卡分期手续费。华夏银行发公告称,于7月1日起调整灵活分期、账单分期及自动分期手续费率,每期手续费率比之前上浮0.05至0.13个百分点。

  虽然不少银行打着免息的大旗,但手续费却是视如命根。以信用卡分期12期为例,目前各大主流银行的每月手续费普遍是0.6%,折算为名义年利率是7.2%,部分股份制银行的每月手续费还要高些,折算为名义年利率在8%上下。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动