前7月全市重点项目投资超千亿元 商贸服务占鳌头

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-18 10:50:07   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

闽江北岸中央商务区粗具规模。 

  福州新闻网8月17日讯 今年1至7月,我市重点项目累积完成投资超过千亿元,达到1072.89亿元,占年度计划投资的67%。其中,商贸服务行业的重点项目在全市十大行业重点项目中独占鳌头,完成超过270亿元的投资。这是记者昨日从市发改委获悉的。

  据统计,1月~7月,全市商贸服务行业重点项目完成投资270.47亿元,占年度投资计划的71.2%,超过序时进度12.9个百分点;在完成投资量上,商贸服务行业在十大行业重点项目中排名第一;在完成投资率上,商贸服务行业同样跻身前三,可谓又好又快。

  此外,全市重点项目中,260项在建重点项目完成投资839.37亿元,占年度计划投资的69.1%。132项计划新开工重点项目完成投资233.52亿元,占年度计划投资的60.4%,50个项目实现动工或部分动工建设,开工率为37.9%。88项预备前期重点项目稳步推进前期工作,红庙岭垃圾焚烧发电厂二期进行了基础施工,台江太平汀洲和苍霞旧屋区改造项目地块征收工作已签约94.5%。

  (福州日报记者 朱毓松/文 池远/摄)

【责任编辑:陈颖】