10月起大陆优质团赴台游缩减购物点 团费或上涨

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-15 08:38:07   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 10月1日起,大陆游客优质团赴台游指定购物点将缩减为1站,且赴台行程不得中途停留港澳。昨日,福州多家旅行社负责人表示,目前福州市场上赴台优质团占比约1/3,缩减购物点或将导致团费上涨。

  台湾“观光局”近日修正公布“旅行业接待大陆地区人民来台观光旅游团优质行程审查作业要点”,严格规范大陆旅客赴台团体观光的购物和交通规定。

  “目前福州市场推出的赴台优质团,一般都会安排不止一家购物点,比如土特产店、免税店。”福建省旅游有限公司有关人士表示,新规定也刚出台,只能到时候再看地接社怎么应对。若缩减购物点,确实会对团费有所影响,预计会上涨一些。

  福州建发国旅负责人则表示,福州市场上一般行程团队与优质团队的占比大约是7:3,两者之间的综合接待费也会相差20%-30%。优质团队5日游的价格一般在5000元左右,到春节则会再上涨至6000元左右。

  福建省中旅相关人士表示,现在团队配额依旧紧张,9月、10月开始由于天气凉爽,以及国庆节因素,预计赴台游人数会继续增加。

  此外,交通方面,要点规定,旅行业者应安排旅客以台湾地区与大陆地区直航,或金门、马祖、澎湖与大陆地区通航船舶或航空器入出境,不得中途停留香港、澳门地区。

  对此,业内人士表示,我省都是通过直航、海峡号或经金门、马祖赴台游,外省游客则有的会先飞香港再前往台湾,这规定出台后将大大增加省外居民经福建口岸赴台湾旅游。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动