您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州三成市民买保险陷入误区 先保小孩再保大人

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-14 10:29:37   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 福州王小姐夫妻都没买过保险,如今小孩刚满月,他们联系保险公司称要为小孩买一份保险。记者昨日获悉,这样的情况并不少见,省内不少人买保险本末倒置——先保小孩再保大人。

  平安人寿福建分公司提供给海都报的一组核保核赔大数据也显示,三成被保险人是孩子。

  福州保险界人士说,只给孩子投保是很多家庭投保的误区,父母应先给自己买保险,其中意外险是第一投保选择,其次是重疾险。

  □名词解释

  投保人:向保险人(保险公司)缴纳保险费的人,投保人可以是被保险人和受益人。

  被保险人:以自己的身体、生命、健康、财产等为保险标的的保险关系人。

  (海峡都市报记者 欧阳进权)

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动