省环保厅公示7月投诉 榕11家企业被诉6家有污染

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-13 11:08:35   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月13日讯 昨日,省环保厅公示了今年7月份12369群众投诉件情况,我市11家企业被投诉。经过核查,其中5家企业未发现群众反映的污染问题。 城区有两家企业被投诉,分别为仓山区的福建华厦新科塑胶有限公司,被投诉存在废气污染、恶臭污染,市环保局对其立案处罚并要求限期整改,6月3日现场确认,该公司已基本完成整改;晋安区的福建省送变电工程有限公司杆塔分公司被投诉违法生产,市环保局已对其立案处罚,并责令其立即停止生产。

  福建省闽清港城瓷料有限公司被投诉存在粉尘污染,闽清县环保局已责令业主在煤等原料运输、装卸过程中采取封闭等防护措施,煤等原料堆场采取围堰等防尘措施,并适时在路面洒水,防止尘土飞扬。目前,该公司已按要求整改,如业主没有遵守或有其他违法行为,市民还可直接致电22336918反映。

  长乐某煤渣加工场被投诉存在粉尘污染、违法生产。市环保局已责令该加工场立即停止生产,停止违法行为,并及时向长乐市政府报告。长乐的福建卡冠纤维有限公司被投诉未落实环评要求,市环保局已要求该企业立即整改,将原来设置于场地内的污水排放口接入市政管网,加快施工进度,防止暴雨天气污水溢出,目前污水已接入市政管网。

  连江苔菉镇林振龙烘干厂被投诉未执行环境影响评价制度,连江县环保局已要求该企业停止生产。

  此外,福清市的南宾树脂有限公司、福州永动电镀有限公司,连江县的威尔(福建)生物有限公司,闽清县的福州双星饮料有限公司,长乐市的福州榕鼎冶金环保设备有限公司等未发现群众反映的污染问题。

  (福州晚报记者 何佳媛)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动