理财产品收益下调 10万元产品比前两月少赚250元

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-13 09:40:49   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月13日讯 在资金面渐松的背景下,不但今年半年末理财产品收益率没有出现明显异动,而且理财产品预期收益率近来整体仍呈缓慢下降趋势。昨日记者了解到,现时购买10万元1年期理财产品,与前两个月买入相比约少赚250元。

  记者昨走访了解到,如今5万元认购门槛的稳健收益理财产品预期收益率均在6%以下,预期收益率与期限相挂钩。在昨日仍处于发售期的理财产品阵营中,中信银行发售的一款363天理财产品,认购门槛为5万元,预期年化收益率为5.65%,其261天和264天的预期年化收益率为5.6%。浦发银行在售的一款认购起点为5万元的360天理财产品预期年化收益率为5.6%,其90天的预期年化收益率为5.4%。招行昨日仍处于发售期的两款理财产品,认购起点均为5万元,期限分别为81天和63天,预期年化收益率均为5.3%。

  事实上,今年银行理财产品预期收益率整体呈下滑态势。去年6月因市场资金紧张,银行理财产品收益率大幅攀升,当时普通稳健型理财产品预期年化收益率普遍达到了6.5%以上,甚至有的达到了7%以上。不过今年在资金面渐松的背景下,理财产品收益率难复去年之勇。以1年期理财产品为例,今年6月中下旬市场上预期年化收益率高的达到了5.9%左右,而如今市面上预期年化收益率高的也才5.6%左右。客户现时买入10万元1年期理财产品,与前两个月相比,到期收益约少250元。不过业内人士表示,银行理财产品预期收益率不会出现大的下调,估计较长时间内仍将维持在5%以上。

【责任编辑:陈颖】