福建首架波音787飞机 9月初执飞福州—北京航线

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-13 09:39:33   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网8月13日讯 记者昨日从厦门航空公司了解到,当日厦航第一架波音787飞机在美国西雅图完成首次试飞,这架“梦幻客机”将于31日飞抵厦门机场,是落户福建省的首架波音787飞机。

  据介绍,该飞机编号为B—2768,航程可达7685海里,客舱内将设置超大电控变色舷窗、大型行李舱,乘客将体验到更舒适的湿度、更低的噪音。“可帮助开辟更多的点对点、不经停直飞航线。”厦航相关负责人告诉记者,厦航此次共订购了6架波音787飞机,今年10月第2架波音787飞机将交付,剩余4架计划于明年陆续交付。

  B—2768飞机9月初首先执飞福州—北京航线。数个月后,厦航将陆续开通福建飞往北美和欧洲的洲际航线。

  (福州日报记者 谢星星 通讯员 邱大朋)

【责任编辑:陈颖】