您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

平潭台湾免税市场放宽标签审核 商户期待更便捷

http://biz.fznews.com.cn   2014-8-12 12:02:28   来源:中新网    【字号

  中新网平潭8月8日电 “对这些政策期待已久,一直希望台湾商品进入免税市场能更加便捷。”在平潭台湾免税市场创业的台商潘莲琴8日表示。

  大陆第二个对台免税商品市场——平潭台湾免税市场,自6月17日开市以来,业主在初始经营中遇到的困难,正得到逐步得到化解。而市场如何加速步入繁荣,亦得到当地官方的重视。

  福建平潭综合实验区管委会8日表示,实验区近期出台降低企业通关费用、完善配套设施、组建专业化的市场管理公司等“新政”,推动市场加速成熟。

  据介绍,平潭将积极引进成熟的报关、报检、进口代理等第三方服务公司,降低中间环节成本;在完善配套设施方面,将先调用4个冷藏集装箱作为过渡冷库,并加紧推进仓储设施规划建设;同时,加强小贸市场行政服务,为入驻商户提供一条龙、一站式的服务。

  此前的8月5日晚上,从临近平潭的福清江阴港口运来一批台湾货物,这便是平潭台湾免税市场的首票转关货物。当天,福建出入境检验检疫局平潭办事处出台15条平潭台湾免税市场检验检疫最新优惠政策,这批货物的主人成为最新政策的受益者。

  潘莲琴就是免税市场首票转关货物的货主,她说,这批货物共有百来种商品,由台中港到江阴港,走的是货物航线,“台中港到平潭港是客货混装,而走江阴线客货分离后,货物更加安全,同时还降低了企业的物流成本”。

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动