永辉超市引入境外战略投资者 拟定增募资57亿元

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-12 12:53:04   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 永辉超市(601933)今日披露,公司拟向TheDairyFarmCompany,Limited(“牛奶有限公司”)非公开发行81310.05万股,募集资金总额(含发行费用)不超过56.92亿元,扣除发行费用后的募集资金净额全部用于补充流动资金。永辉同时公告公司股票于今起复牌。

  预案显示,本次发行数量占本次发行完成后公司股本总数的19.99%,发行价格为7.00元/股,本次非公开发行股票发行对象所认购的股票,自股票发行结束之日起36个月内不得转让。

  据公告介绍,牛奶有限公司系DairyFarmInterna-tionalHoldingsLimited(“牛奶国际”或“DairyFarm集团”)的全资孙公司。牛奶国际(包括其关联公司及合营公司)是一家领先的泛亚零售企业,经营着超过5,800家店铺,包括超市、大卖场、便利店、药妆店、家居用品店及饭店,并拥有约100,000名雇员,其2013年的年销售额超过120亿美元。

  永辉超市表示,随着公司销售规模的扩大、经营网点的增加以及老店的翻新改造,公司为维持日常经营需要大量资金支出。公司未来将稳步在电商平台建设、O2O业务发展等方面进行资金投入,推动公司电商业务的发展。

  相关新闻

  永辉高管提前误买股票引非议

  永辉超市8日宣布:因筹划重大事项,经公司申请,公司股票已于8月7日紧急停牌,并自8月8日开市起继续停牌。

  而在前一天,永辉超市披露:公司接公司高级管理人员副总裁谢香镇通知,其因手机不慎操作于8月5日以7.42元/股的价格一次性误买入公司股票27.1万股。因该买入行为处于公司2014年半年报窗口期内,谢香镇表示上述误操作所购入股票于6日后至公司2015年半年报前卖出,如有盈利归上市公司所有。副总裁谢香镇究竟是“操作失误”,还是因为不懂规则,事先知道公司有重大利好消息,提前建“老鼠仓”?东方财富等财经网站股吧上,许多股民对此有非议。中新网

  (东南快报见习记者 林丹)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动