钻石变现难成投资障碍 榕商家欲推钻石回购破局

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-12 12:52:28   来源:东南快报    【字号

福州新闻网

  资料图

  东南快报讯 由于整体环境不好,福州各大珠宝商都在谋求在产品、服务商进行创新破局。昨日,东南快报记者从业内了解到,福州有珠宝商计划下月推出购买钻石三年后115%回购变现。业内称,有了商家的承诺,消费者会更有消费意愿,不过,购买前要签订协议,并看清回购条件。

  今年黄金消费下降,珠宝商纷纷转战镶嵌,而且特别热衷推出钻戒系列或裸钻。昨日,东南快报记者走访福州部分金店及商场发现,大部分在售的钻石首饰价格从几千元到几万元不等,而以结婚钻戒为例,价格在一万元左右的居多。

  业内表示,市场现在依然看涨钻石价格,这也使钻石渐成投资新宠。但是,钻石的变现途径“不顺畅”是投资钻石最大的障碍之一。

  因此,福州有珠宝商瞄准这一商机,计划试水推出钻石回购业务。“我们计划下个月推出钻石回购和换购业务。”该商家相关负责人表示,回购就是消费者购买该店的单颗30分(含)以上的钻石后,签订协议后享受三年后按原价115%的价格,可选择换款式,也可选现金回购。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动