海青节举办两岸青年企业家论坛 400多人叙电商情

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-11 08:00:34   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网讯 今日,以“青年携手、共赢电商”为主题的“两岸青年企业家产业发展与合作论坛”将在福建会堂盛大举行,两岸电商业界的400多位政府官员、专家学者和企业家齐聚福州,共叙电商情,共结电商缘。

  本次论坛是第二届海峡青年节活动之一,参加者既有大陆电子商务业界的知名专家、学者和企业家,也有海峡对岸的知名政、商、学界人士。论坛主题涉及政策法规、两岸电子商务共同发展的机遇和挑战、电子商务如何引领新经济时代、传统产业如何借助电子商务实现转型升级等。

  参加本届论坛的台湾社团包括台湾青年菁英协会、台湾青商总会、台湾青年企业家协会、台湾无店面商务发展协会、台湾资策会等9个,来自台湾的电子商务协会团组有5个。

  国家商务部电子商务与信息化司司长李晋奇将在论坛进行《电子商务产业发展规划及政策导向》主题演讲;台湾网际网路行销研究协会秘书长陈定震进行《两岸电子商务共同发展的契机与挑战》主题演讲;阿里巴巴集团副总裁、阿里研究中心主任梁春晓进行《电子商务开启新经济时代》主题演讲;台湾财团法人资讯工业策进会产业推动服务处资深经理翁堉珊进行《两岸青年携手共创电子商务市场》主题演讲。

  本次论坛活动由市工商业联合会(总商会)牵头、市发展和改革委员会、市商贸服务业局等单位主办,市电子商务商会、台湾无店面商务发展协会承办。

  (福州晚报首席记者 陈坚)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动