“贵族水果”蓝莓卖“白菜价” 125克/盒卖9.9元

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-01 14:24:19   来源:东南快报    【字号

福州新闻网

  超市货架上的蓝莓125克/盒标价9.9元

  东南快报讯 对于大部分人来说,蓝莓是一个难以日常消费的中高端水果。如今,这个“贵族水果”卖出了“白菜价”,一盒普通蓝莓(125克)卖出9.9元的价格,几乎只有上个月一半的价格。

  昨日,东南快报记者走访多家超市,发现蓝莓的价格普遍走低。在沃尔玛超市(长城店)的水果售卖区,东南快报记者看到蓝莓一盒(125克)的售价是9.9元。“这个蓝莓是刚刚摆上去的,很新鲜。价格也便宜了很多,前一段时间一盒都要卖十五六元,最贵的时候都卖到四十几元。”超市的工作人员说,现在超市的蓝莓是从大连一带运送过来的。在六一路附近市场的水果摊,蓝莓每斤的价格在50元到60元不等。

  另外,电商渠道的蓝莓价格也在一路走低。天猫旗舰店的某国产品牌蓝莓,500克四盒装价格由此前的258元降至79元,且买四盒送两盒,折合每盒13元,降价幅度近七成。进口蓝莓价格降幅更是惊人,在1号店,来自智利的125克6盒装蓝莓售价128元,网站标注的降价前价格为368元。

  “之前蓝莓价格高,大家看有利润,很多人都跑去种蓝莓。现在蓝莓的种植量大增,以前蓝莓主要靠进口,主要来自美国、澳大利亚等国家,现在国内蓝莓的种植面积也进一步扩大,东北、山东等地是主要的蓝莓种植地,产量大了,供应充足,自然价格也就开始降下来了。以前都是百来元钱,现在就只剩几十元一斤了。”一位业内人士告诉东南快报记者,国产蓝莓上市时间在5-8月份,过了7月,蓝莓的上市量开始减少,因此,目前蓝莓售价应该说已进入谷底。

  (东南快报见习记者 徐昕昀 文/图)

【责任编辑:陈颖】