榕奶粉液态奶扎堆降价促销 因原奶价格大幅下降

http://biz.fznews.com.cn   2014-08-01 14:23:56   来源:福州新闻网    【字号

福州新闻网

  超市里各奶粉促销标签非常显眼

  海峡都市报讯 近日在恒天然全球乳制品拍卖平台上,乳制品拍卖价格再次剧降。与去年10月份的最高价格5208美元(32175元人民币)/吨相比,降幅达到38.6%。

  国际乳制品价格大幅下降,也波及福州市场。目前福州市场不少奶粉以及液态奶扎堆促销,幅度达10%~20%。

  各品牌降幅 在10%~20%

  惠氏金装幼儿乐900克装,原价178元,现价138元;美赞臣满额立减……记者在福州多家超市看到,各个品牌的奶粉(除一阶段)都在纷纷降价促销,促销幅度在10%~20%。

  此外,记者在淘宝等看到,原来动辄200~300元/罐的奶粉也悄悄出现价格松动。如贝因美在官网首页就打出“年中大促五折起,满399元减20元”的字样;圣元的国产和进口优博、优博爱婴幼儿奶粉都在做第二件半价的促销活动;飞鹤的超级飞帆3段幼儿配方奶粉900克罐装,原价283元,促销价226.4元,相当于降价20%;伊利金领冠2段婴儿配方奶粉2罐装也降价12%。

  除了奶粉,记者注意到福州不少超市的液态奶也在打价格战,伊利24盒装的纯牛奶每箱售价为65元左右,最高时卖到72元,该品牌其他系列的牛奶如金典、舒化奶等促销降价幅度也在10%左右;蒙牛、澳牛、长富等品牌的牛奶也在进行类似的促销,降价幅度普遍在10%左右。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动