榕将试点连锁农副产品平价商店 年底前建成140个

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-09 11:21:42   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月9日讯 记者昨日获悉,我省在厦门、泉州、漳州、平潭综合实验区和福州市的高新技术产业开发区、经济技术开发区、福州保税区、福州台商投资区等地区试行先照后证登记制,本月底在全省推行先照后证登记制。

  省政府办印发的《2014年完善市场流通体系改革实施方案》明确,将平潭综合实验区试行的台商投资鼓励类、允许类项目企业直接登记制向实验区所有鼓励类、允许类外商投资企业拓展,并延伸到厦门市、泉州市、漳州市以及福州市的福州高新技术产业开发区、福州经济技术开发区、福州保税港区、福州台商投资区等国务院批准的开发区,允许试点区域鼓励类、允许类外商投资企业免于提交审批机关文件,直接到工商机关申请注册登记,其他非试点地区成熟一个、报批一个,力争9月底前在全省推行。

  我省将加快电子营业执照系统相关的全程电子化登记平台立项、招标、研发和管理。待国家工商总局电子营业执照标准统一下发执行后,全省内外资企业同步启动电子营业执照和全程电子化登记。

  我省拟全面采集、整合、存储各级行政机关、司法部门以及履行公共管理职能的事业单位、社团组织在履行职能过程中产生的信用信息记录,形成覆盖全部市场主体、所有信用信息类别的信用信息征集共享、查询应用的体系和制度,为管理机构和社会公众提供信用信息查询服务。

  为进一步推进农副产品平价商店建设,我省将在福州开展连锁平价商店试点工作,到年底前全省再建成140个规范化运营的平价商店。

  我省探索在水泥等重点行业试行综合对标差别电价,对单位产品能耗(电耗)超标的企业实行惩罚性电价;对列入高耗水、高污染及产能过剩行业目录的企业,研究探索实行与其他行业有差别的水价、气价政策,争取在有条件的地方逐步推进。

  加快建设“12358”价格举报受理信息系统,确保在年底前实现全国四级联网运行,畅通群众参与价格社会监督和投诉举报的渠道。

  (福州晚报记者 何佳媛)

【责任编辑:陈颖】