多国家投资移民政策微调 福州移民中介详解影响

http://biz.fznews.com.cn   2014-07-08 11:10:01   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网7月8日讯 今年是世界各国移民政策调整年,加拿大、澳大利亚、美国相继对投资移民政策作出调整,这几天陆续有一些新的政策被明确。在此背景下,2014年下半年投资移民会有哪些新趋势和新变化呢?针对这些疑问,昨日福州各大移民中介对想移民的市民提出了各自的建议。

  澳洲是不少福州人青睐的移民目的地。澳大利亚移民协会刚刚发布的信息显示,2014年度~2015年度澳大利亚技术移民SOL职业列表新增厨师、砖匠、瓦匠三大职业,其中备受中国申请人关注的会计专业依然在清单之中。

  昨日福州多家移民中介机构的负责人表示,这次新增的三个职业中,有澳大利亚技术移民曾经大热的厨师职业,这将给以前那批因厨师被移除而选择放弃移民的申请人新的机会。另外,会计、计算机、工程等热门专业以后可能会被移除,为免下一年度政策有变,这三个专业的福州申请人数估计将迎来新高。另外,今年11月开始,澳大利亚将接受托福和培生成绩作为技术移民和其他签证申请的条件,申请人可以根据自身的情况,选择雅思、托福或者培生的成绩作为申请条件,也可以同时报考,择优使用。据悉,新一年度的配额从7月1日开始接受申请。

  在美国移民方面,根据美移民局公布的最新数据,EB-5(美国一项专门鼓励外国投资者而设的投资移民项目)审理提速很快。福州移民中介企业表示,这说明美移民局对项目的审批速度加快,今后会有更多的EB5项目出现在福州移民市场上,对投资人来说,甄别项目优劣显得更加重要。

  在加拿大魁北克省投资移民方面,今年不再采用抽签的方式,而是改用各基金公司分配年度配额,假如申请人委托较小型的移民公司,可能在配额争取上会处于劣势。同时,名额在基金公司手中,容易被怀疑“暗箱操作”。

  福州多家移民中介机构表示,难度提高、市场扩大、强化投资、看重人才,这是下半年及今后移民市场的新趋势,值得想要移民的人士关注。

  说难度提高,是因为传统投资移民项目难度越来越大,越往后就越难以移民。如加拿大联邦投资移民原计划被废止,新的计划投资额或翻倍,并严格规定居住期限;新加坡新政要求申请人须来自指定行业,成功企业家方有“入场券”。

  说市场扩大,是因为从拉脱维亚、塞浦路斯、葡萄牙开始,在短短一年多时间里,非主流移民国家不断涌现,还有一些名不见经传的小国,如圣基茨、安提瓜和巴布达等。这些国家目前投资额低、条件宽松、审批快捷,一步到位获得该国护照。如果无法达到传统移民项目的申请要求,又希望快速获取移民身份,目前来看,选择新兴项目,移民过程会相对轻松。

  强化投资则是移民国更加强调“投资”的功能,即自主挑选项目,风险自担,促进经济效应最大化。而投资移民要钱财也要人才是未来的趋势,企业家和投资天才或成将来投资移民的主流人群。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈颖】